Avaliação - Leitura e interpretação


AVALIAÇÃO  DIGNÓSTICA -  2°  BIMESTRE

NOME___________________________________________________SÉRIE____________

1)Leia o texto abaixo e responda:

Gelatina com creme de morango
  Ingredientes

  * 2 xícaras de gelatina sabor morango
  * 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  * 250 ml de leite
  * 1colher (sopa) de amido de milho
  * 1 lata creme de leite

  Modo de preparo

  1. Prepare uma xícara de gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na  metade de potinhos de sobremesa e leve à geladeira até endurecer.
  2. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o  amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme.
  4. Complete com o creme os potinhos com a gelatina e volte à geladeira até se firmar. Decore com morangos picados.

               
Qual a função desse texto?

(a) Ensinar o leitor a preparar uma receita com creme de morango.
(b) Faz a propaganda de uma marca de gelatina.
(c) Despertar o interesse do leitor pela culinária.
(d) Fornecer informações sobre a descoberta de um novo produto alimentício.


_____________________________________________________________________________________________

2. Observando a estrutura da receita culinária,assinale a alternativa correta:    

(a) Cada receita possui uma estrutura completa diferente da outra,pois a sequência do preparo não interfere no resultado final.
(b) A estrutura de receita  culinária é convencional, padronizada. Geralmente se divide em duas partes: a primeira indica quais são os ingredientes e qual  a  quantidade necessária; a segunda, explica cada etapa da preparação do alimento.
(c) As receitas culinárias se dividem em três partes. A primeira explica quais utensílios devem ser usados na preparação; a segunda, indica o tempo de cozimento; a terceira, indica quanto tempo o alimento pode ser guardado na geladeira, sem perder o sabor.
(d) Cada receita tem uma estrutura própria, pois é o tipo de alimento que define como ela deve ser organizada.
_____________________________________________________________________________________________

3) Leia este anúncio. Depois, faça o que se pede:

POODLE- Vendo filhote com 4 meses. Branco, vacinado e educado no jornal. R$400,00. É muito dócil, brincalhão e possui saúde perfeita – acompanha ficha veterinária. Interessados tratar com Fabrício.


 Assinale a alternativa correta:

(a) Esse anúncio apresenta todas as informações necessárias para chamar a atenção do leitor e, possivelmente, levá-lo a comprar o cãozinho.
(b) Esse anúncio não está adequado para ser publicado em um jornal, pois não há indicação sobre como entrar em contato com que está vendendo o cãozinho. Não foi informado o telefone ou o endereço.
(c) O anúncio está inadequado porque não informa a raça nem as características do cãozinho.
(d) O anúncio está perfeito porque todos os leitores sabem quem é Fabrício, sabem onde ele mora e o número do telefone dele.
_____________________________________________________________________________________________

4) Em que situação esse texto do anúncio do filhote de poodle estaria adequado?

(a) Se estivesse publicado em um jornal de bairro.
(b) Se fosse publicado em uma revista destinada a criadores de cães.
(c) Se estivesse em um cartaz fixado na parede de uma casa ou um estabelecimento.
(d)Se fosse colocado em um outdoor.

Você também pode gostar

Postar um comentário

0 Comentários