AVALIAÇÃO
DIGNÓSTICA - 2° BIMESTRE
NOME___________________________________________________SÉRIE____________
1)Leia o texto abaixo e
responda:
Gelatina com creme de morango
Ingredientes
* 2 xícaras de gelatina sabor morango
* 1/4 de xícara (chá) de água fervente
* 250 ml de leite
* 1colher (sopa) de amido de milho
* 1 lata creme de leite
Modo de preparo
1. Prepare uma xícara de gelatina de acordo
com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na metade de potinhos de sobremesa e leve à
geladeira até endurecer.
2. Dissolva o segundo pacote de gelatina na
água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até
engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Junte o creme de leite, a gelatina
dissolvida e misture bem até formar um creme.
4. Complete com o creme os potinhos com a
gelatina e volte à geladeira até se firmar. Decore com morangos picados.
Qual a função desse texto?
(a) Ensinar o leitor a
preparar uma receita com creme de morango.
(b) Faz a propaganda de uma
marca de gelatina.
(c) Despertar o interesse do leitor
pela culinária.
(d) Fornecer informações sobre
a descoberta de um novo produto alimentício.
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2. Observando a estrutura da
receita culinária,assinale a alternativa correta:
(a) Cada receita possui uma
estrutura completa diferente da outra,pois a sequência do preparo não interfere
no resultado final.
(b) A estrutura de
receita culinária é convencional,
padronizada. Geralmente se divide em duas partes: a primeira indica quais são
os ingredientes e qual a quantidade necessária; a segunda, explica
cada etapa da preparação do alimento.
(c) As receitas culinárias se
dividem em três partes. A primeira explica quais utensílios devem ser usados na
preparação; a segunda, indica o tempo de cozimento; a terceira, indica quanto
tempo o alimento pode ser guardado na geladeira, sem perder o sabor.
(d) Cada receita tem uma
estrutura própria, pois é o tipo de alimento que define como ela deve ser organizada.
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3) Leia este
anúncio. Depois, faça o que se pede:
POODLE- Vendo filhote com 4 meses. Branco, vacinado e
educado no jornal. R$400,00. É muito dócil, brincalhão e possui saúde perfeita
– acompanha ficha veterinária. Interessados tratar com Fabrício.
Assinale a alternativa
correta:
(a) Esse anúncio apresenta
todas as informações necessárias para chamar a atenção do leitor e, possivelmente,
levá-lo a comprar o cãozinho.
(b) Esse anúncio não está
adequado para ser publicado em um jornal, pois não há indicação sobre como
entrar em contato com que está vendendo o cãozinho. Não foi informado o
telefone ou o endereço.
(c) O anúncio está inadequado
porque não informa a raça nem as características do cãozinho.
(d) O anúncio está perfeito
porque todos os leitores sabem quem é Fabrício, sabem onde ele mora e o número
do telefone dele.
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4) Em que situação esse texto
do anúncio do filhote de poodle estaria adequado?
(a) Se estivesse publicado em
um jornal de bairro.
(b) Se fosse publicado em uma
revista destinada a criadores de cães.
(c) Se estivesse em um cartaz
fixado na parede de uma casa ou um estabelecimento.
(d)Se fosse colocado em um outdoor.
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